Karwa Chauth 2023 Puja Samagri List : करवा चौथ की पूजा थाली में शामिल करें ये चीजें, देखें पूरी सामग्री लिस्ट
Karva Chauth Vrat Samagri 2023 - अगर आप भी इस बार करवा चौथ का व्रत रख रही है तो जान लें कि कौन-कौन सी चीजें थाली में रखना है जरूरी।
Karwa Chauth 2023 Puja Samagri List |
Karwa Chauth 2023 Puja Samagri List : अपने पति की लंबी आयु और खुशहाली के लिए महिलाएं हर साल करवा चौथ का व्रत रखती हैं। इस साल करवा चौथ का व्रत 1 नवंबर 2023 को रखा जाएगा। करवा चौथ का व्रत कठिन व्रतों में से एक माना जाता है। करवा चौथ निर्जला व्रत है। इस दिन सुबह जल्दी उठकर महिलाएं सरगी खाती हैं और फिर व्रत रखती हैं रात के समय चंद्रमा को जल देकर जल गृहण करके व्रत खोलती हैं। इस दिन महिलाएं सोलह श्रृंगार करती हैं और श्रृंगार की सामग्री का भेंट भी करती हैं। इस दिन सारा श्रृंगार का सामान नया होना चाहिए। अगर इस साल आप भी करवा चौथ का व्रत रखने वाली हैं, तो जान लीजिए करवा चौथ व्रत से संबंधित पूजा सामग्री की पूरी लिस्ट।
Karwa Chauth 2023 Puja Samagri List
करवा चौथ पूजा सामग्री - करवा चौथ पूजन सामग्री की लिस्ट
चंदन - Chandan
शहद - Honey
अगरबत्ती - Agarbatti
पुष्प - Flower
कच्चा दूध - Kacha dudh
शक्कर - Chini - Sugar
शुद्ध घी - Desi ghee
दही - Dahi - Curd
मिठाई - Mithai - Sweets
गंगाजल - Gangajal
कुंकुम - Kumkum
अक्षत (चावल) - Akshat - Chawal
सिंदूर - Sindoor
मेहंदी - Mehndi
महावर - Mahawar
कंघा - Kanghi
बिंदी - Bindi
चुनरी - Chunri
चूड़ी - Chudi - Bangles
बिछुआ - Bichhiya - Toe rings
मिट्टी का करवा - Mitti ka Karwa
दीपक - Deepak - Diya
रुई - Cotton
कपूर - Kapoor
गेहूं - Wheat - Gehu
शक्कर का बूरा - shakkar bura
हल्दी - Haldi
पानी का लोटा - Pani ka lota
गौरी बनाने के लिए पीली मिट्टी - Pili mitti
लकड़ी का आसन - Lakdi ka aasan
चलनी - chalna
आठ पूरियों की अठावरी - Puri - 8
हलवा - Halwa
दक्षिणा के लिए पैसे - Dakshina
| Tweet |